CHEMIST’S ROOM

Assalamualaikum,wrwb🙂

Buat temen-temen seperjuangan (cieeeh…) maksudnya buat para pakar-pakar…ahli-ahli kimia..baik yang bekerja di perusahaan yg berhubungan dengan ladang kita…atau yg ber-wirausaha dibidang kita ini…silahkan kumpul disini…

Disini..kalian bisa saling share tentang sesuatu yang berbau kimia (apa aja dech…yang penting jangan mencampur asam sulfat pekat dan belerang disini…takut meledak…:) )

chemistry

Bisa juga…masalah-masalah yg belum terpecahkan..siapa tahu disini kita bisa saling bantu…

Key….enjoy in this room…n..keep smile🙂

mawarmerah22-kumbang-membentuk-love-bungaspring_bees3

KONTROVERSI FORMALDEHYDE

yahoo_kiss

Buat para formulator…saling berbagi ngga pernah rugi yach..:) mungkin ini yang sering kita agak bingung, tentang banyaknya koran..majalah yang sedang gencar-gencarnya membahas tentang formaldehyde dalam satu formulasi. nah pasti diantara kalian bingung…formulasi yg mana dulu ?

angel01

Kita bicara yg sedang marak diissu-kan saja ya misalnya dalam produk2 personal care..dalam pasta gigi misalnya. dengan issu2 tersebut, otomatis para formulator seperti kita panik…”waduuh..gimana caranya mengganti bahan tersebut dengan bahan yang free formaldehyde”.

Dan sibuklah kita mencari ke berbagai supplier..bahan2 yg free tersebut. saya mungkin cuman ingin berbagi supaya orang awam jangan terlalu gampang termakan oleh issu ato gosip. mungkin ada benarnya bahan tersebut mempunya efek karsinogenik. tetapi para formulator juga bukan asal nyampur. kita punya batasan2 yang sangat aman untuk produk yg kita develope.

no_noJadi jangan takut ya…..

seperti misalnya, saat ini ada beberapa preservatif yang mengandung formaldehyde seperti DMDM hydantoin atau dari jenis methyl Glycinate…bahan tersebut sebenarnya sangat stabil di pH alkali karena dia akan terikat dengan kuat. kecuali jika ada kontaminasi mikroba dan menyebabkan pH-nya turun, formaldehyde-nya sebagian kecil akan terlepas dan itupun low ecological dan low toksicological effect.

butterflies

Yang pasti….kami menyayangi kalian semua..tidak mungkin produk2 yang kami develope akan merugikan kita semua…key…kisss2

Kamis, 27 Agustus 2009

Special for all formulator

If You need multiple samples from multiple suppliers ? With the chemidex cybrary it has never been easier..please login to chemidex

Step 1. Search the chemidex cybrary, select the sample chart icon (basket) too add products to your sample cart

Step 2. Click “Submit sample request” review the product in your cart, then select “submit” to send your request immediately to the appropriate suppliers

Step 3. receive a confirmation email with complete contact information for each supplier. sample are typically received within 7 bussines days

🙂

Good Luck for all formulator of product🙂

mawarmerah10

38 Responses

  1. Kangmas sowan he…he…
    http://iwanmalik.wordpress.com
    Info pendidikan & Wirausaha
    Salam

    (diajeng : sugeng rawuh kangmas..nanti d meluncur ksana,diajeng msh dlm perjalanan🙂

  2. kang mas.. kangmas..

    (Diajeng : cieeeh..kepancing juga…🙂

  3. kalo info soal kampanye saya punya hehehehe..salam kenal mbak Diaajeng’s🙂

    (Diajeng salam kenal kembali..uhm..pemilu..yg penting nyoblos lah🙂

  4. Waduh…
    salah masuk kamar lagi deh…
    dasar oon enggaj ngerti bahasa inggris sih…
    *Pergi dengan menunduk malu*

    (Diajeng : aduh kang abi…ni bukan kamar pengantin atuh…tuh si nyai ada di kamar sebelah udah pake cincin 🙂

  5. rame yah blognya . penuh dengan gambar2

    (Diajeng : aaah biasa aja🙂

  6. Aku memang tidak mengerti kimia.Tapi boleh dong belajar.Terutama gimana bikin ramuan agar bisa nulis di blog tetap konsis.Seperti Panjenegan

    (Diajeng : rumusnya AgCl + Cl ———> AgCl2 🙂 eh bukan ya salah….rumusnya enjoy aja lah mas..mengalir dengan sendirinya..jangan dibikin tegang🙂

  7. melongok nyari yang punya

    (Diajeng : lagi makan siang🙂

  8. Diajeng… ajarin bikin sabun donk..🙂

    (Diajeng : minta ajarinnya banyak banget..yg kemarin minta ajarin apa tuh…:)

  9. Selamat sore, salam kenal buat diajeng

    (Diajeng : salam kenal kembali..lho..kok masuke di chemist Room sich..wah pasti orang kimia nich yach….:)

  10. Salam kenal yaa (pura2 ngga kenal ah)..hati2 yaa mba ntr ada yg ‘hack’ lagi..

    (Diajeng : hallo om bryan..salam kenal kembali…?(*pura-pura baru kenal ) gimana raw material nuvo..bagus semua kan..?jangan sampai pada jelek ya..ntar produk-ku juga jadi jelek….:)

  11. Biar kimiawi-ku nyambung sama kimiawi Diajeng, gimana caranya ya?

    (Diajeng : di reaksikan saja mas…kasih indikator biar titik akhir titrasinya lebih mudah terlihat, kalo masih susah juga dan tidak nyambung ya kasih suspending agent. ada beberapa jenis suspending agent…..kita ambil yang jenis acrylic polymer saja ya..semoga bisa lebih stabil…homogen dan tidak sparasi (Terpisah) lagi🙂 )

  12. free formaldehyde itu apa siy,Diajeng?…masuk ke sini saya jadi inget pelajaran kimia dulu…😀

    (Diajeng : free formaldehyde itu adalah bebas dari senyawa formaldehyde. raw material ini kalo jumlahnya berlebih dalam formula akan menyebabkan karsinogenic..efeknya memang beberapa tahun kemudian…🙂

  13. salam kenal

    (Diajeng : salam kenal kembali🙂

  14. Weleh, ra mudeng babar blas bab kimia lha wong pas pelajaran kimia sering mbolos, hehehe.

    Ikut ndeprox disini.
    Anggap saja lagi remidi.

    (Diajeng : yo wis rapopo..sing penting melu wae lah..aku yo kadang mudheng kadang ra mudheng kok..hihihi🙂

  15. salam kenal dulu de….

    jangan lupa mampir ya…

    (Diajeng : yupi kak…salam kenal kembali…pasti mampir dech🙂

  16. wah kanglurik bukan chemist tuh??? Salam kenal nggeh.
    kulo saking sukoharjo niki, cerak kalian solo.
    Monggo bertukar link… Liat ten TePeeS ya…..

  17. Detergen mempunyai sifat yang mirip dengan sabun ,yaitu sama-sama dapat melepaskan kotoran dari suatu benda .

    molekul detergen terdiri dari rantai hidrokarbon panjang dengan gugus polar di salah satu ujungnya

    Rantai hidrokarbon pada detergen umumnya di peroleh dari minyak bumi yang selanjutnya di reaksikan dengan gugus iontonik .

  18. H2SO4 + NaOH -> garam + H2O (bener ga ya)
    Mari menggarami blog dengan comment2..

    *nglirik ke kanan juga.. owh udah ada blogku.. cek blogku juga.. http://ardianeko.web.id

  19. Assalamu’alaikum..

    salam knal, wah page ini agak”menyeramkan” buat saya… ahli kimia euy:mrgreen:

  20. Assalaamu ‘Alaikum
    Kunjungan balasan neh mba…
    makasih atas kunjungan dan komengnya di blog saya
    semoga amal baik mba dicatat sebagai amal shaleh.
    walaupun sebenarnya saya sadar kalo saya salah masuk halaman, karena saya bukan ahli kimia tapi keukeuh mau mampir di halaman ini.
    Salam kenal
    Salam ukhuwah
    Salam Shilaturrahmi
    Dari Kota Hujan
    Mohon izin untuk menuliskan nama mba di blogroll kategori Blog sahabat, silahkan cek ke TKP.
    Salaaaaaaaaaaaaaam

  21. berkunjung….
    mo nglink blog terimakasih dah mampir ke blog saya^^
    blog ny lucu [enug gambar dan warna warni ^^

    (Diajeng : monggo silahkan mbak senang sekali bisa kenalan dengan srikandi indonesia🙂

  22. nice blog….

  23. wuooow … anak chemists nih😉

    jadi inget masa laluku…

    (Diajeng : masa lalunya kenapa kang cepot ?🙂

  24. salam miss chemist…
    gi mana mau keluarkan “uric asid” dari seseorang berusia yang mempunyai simpton penyakit gout?
    mybe diajeng ada cluenya yang bole di share bersama..tnks
    alqaswa

  25. Assalamu’alaikum..

    salam knal mbak,..
    mampir dari jalan2

  26. Semoga kabarnya baik
    Lama tak berkunjung, tau2nya disuguhin puisi cinta
    tapi commentnya di sini aja yach
    Sukses selalu…………….Amin

    ( mas Nadjeeb : alhamdulillah baik….amin…semoga terkabul 🙂

  27. thx infonya, sangat bermanfaat banget

  28. I get it, now your information is very well to know, I will bookmark your site.

  29. Nice info. I will be back, to read your nice info.

  30. I went over this internet site and I think you have a lot of great info, saved to my bookmarks (:.

  31. CHEMIST’S ROOM Melody Cinta Syurgawi I was suggested this website by my cousin. I am not sure whether this post is written by him as no one else know such detailed about my problem. You’re incredible! Thanks! your article about CHEMIST’S ROOM Melody Cinta Syurgawi Best Regards Rolf Lawrence

  32. Many thanks for sharing to us, I would love this blog, and bookmark now.

  33. Wow, wonderful blog layout! How long have you been blogging for? you made blogging look easy. The overall look of your website is excellent, as well as the content!. Thanks For Your article about CHEMIST’S ROOM Melody Cinta Syurgawi .

  34. Finally I found amazing content on your site, keep posting like this, Its very helpfull.

  35. Thanks so much for good article, I am excited learn more from you.

  36. CHEMIST’S ROOM Melody Cinta Syurgawi I was recommended this web site by my cousin. I’m not sure whether this post is written by him as nobody else know such detailed about my problem. You’re amazing! Thanks! your article about CHEMIST’S ROOM Melody Cinta Syurgawi Best Regards Nick Yoder

  37. it is a realls nice blog. i will keep visiting this blog very often.

  38. Exceptional…carry on your goodwork!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: