“Berawal Dari Doa Malamku…”

Bismillah…🙂

Setelah sekian lama vacum dari dunia maya….alhamdulillah hari ini diajeng sempetin untuk menengok blog sederhana ini. walopun masih dengan sedikit rasa penat…dan ngantuuuk… karena banyak sekali tugas yg memang harus terselesaikan di awal  tahun tapi tak ada salahnya sejenak menyapa semua sahabat🙂

Mudah-mudahan semuanya dalam keadaan baik…sehat wal afiat tak kurang suatu apa…amin. Diajeng juga mengucapkan selamat tahun baru 2010 semoga di tahun yg baru ini banyak resolusi-resolusi yang  lebih baik dan mudah2an semuanya dimudahkan dalam pencapaiannya.


Manusia hanya bisa berusaha, tapi tetap segala usaha yg kita jalankan harus kita serahkan kepada Alloh SWT. Semoga semuanya lancar di tahun ini dan semoga Alloh SWT memberikan jalan yang lapang dan keberkahan kepada setiap usaha yg kita jalankan

Bismillaahir-rahmaanir-rahiim
Wa shallallaahu ‘alaa sayyidinaa Muhammadin wa ‘alaa ‘aalihi wa shahbihii wa sallam.
Allaahumma antal-abadiyyul-qadiimul-awwalu, wa ‘alaa fadhlikal-‘azhimi wujuudikal-mu’awwali, wa haadza ‘aamun jadidun qad aqbala ilaina nas’alukal ‘ishmata fiihi minasy-syaithaani wa auliyaa’ihi wa junuudihi wal’auna ‘alaa haadzihin-nafsil-ammaarati bis-suu’i wal-isytighaala bimaa yuqarribuni
ilaika zulfa yaa dzal-jalaali wal-ikram yaa arhamar-raahimin, wa sallallaahu ‘alaa sayyidina Muhammadin nabiyyil ummiyyi wa ‘alaa ‘aalihi wa shahbihii wa sallam

Dengan menyebut nama Allah Yang Maha Pemurah lagi Maha Penyayang.
Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, beserta keluarga dan sahabatnya.
Ya Allah Engkaulah Yang Abadi, Dahulu, lagi Awal. Dan hanya kepada anugerah-Mu yang Agung dan Kedermawanan-Mu tempat bergantung.
Dan ini tahun baru benar-benar telah datang. Kami memohon kepada-Mu perlindungan dalam tahun ini dari (godaan) setan, kekasih-kekasihnya dan bala tentaranya. Dan kami memohon pertolongan untuk mengalahkan hawa nafsu amarah yang mengajak pada kejahatan,agar kami sibuk melakukan amal yang dapat mendekatkan diri kami kepada-Mu wahai Dzat yang memiliki Keagungan dan Kemuliaan. Semoga Allah senantiasa melimpahkan rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad SAW, Nabi yang ummi dan ke atas para keluarga dan sahabatnya.


Berhubung sudah malam….diajeng pamit mau bobo dulu yach….buat para sahabat, selamat beristirahat juga…jaga kesehatan dan tak lupa sebelum mata kita terpejam, alangkah baiknya kita mengambil air wudhu supaya tidur kita dalam keadaan suci…memiringkan badan  kekanan seperti sunah Rosululloh SAW dan ucapkan
Bismillah…Bismika Allohuma ahya wa amut (*dengan asma-MU Ya Alloh saya hidup dan mati)

Semoga esok kita dibangunkan dalam keadaan yang lebih baik…amin…good Night…

27 Responses

  1. salam buat diajeng sudah lama ga nongol kesini

    (Diajeng : iya nich kemana aja atuh om..?🙂

  2. (maaf) izin mengamankan KEDUA dulu. Boleh kan?!
    Akhirnya diajeng update juga. Apa kabar?.

    (Diajeng : silahkan mas…iya nich lg pingin nulis lagi🙂

  3. ingin ku Diajeng mengunjungiku

    (Diajeng : diajeng dah berkunjung mas🙂

  4. Ali Ra berkata, “Rasulullah Saw lewat ketika aku sedang mengucapkan do’a : “Ya Allah, rahmatilah aku”. Lalu beliau menepuk pundakku seraya berkata, “Berdoalah juga untuk umum (kaum muslimin) dan jangan khusus untuk pribadi. Sesungguhnya perbedaan antara doa untuk umum dan khusus adalah seperti bedanya langit dan bumi.” (HR. Ad-Dailami)

    (Diajeng : waduh kakak lebih jago nich🙂

  5. أَمَّنْ يُجِيبُ الْمُضْطَرَّ إِذَا دَعَاهُ
    وَيَكْشِفُ السُّوءَ وَيَجْعَلُكُمْ خُلَفَاءَ الأرْضِ أَإِلَهٌ مَعَ اللَّهِ قَلِيلا مَا تَذَكَّرُونَ

    • Artinya:
      Atau siapakah yang memperkenankan (doa) orang yang dalam kesulitan apabila ia berdoa kepada-Nya, dan yang menghilangkan kesusahan dan yang menjadikan kamu (manusia) sebagai khalifah di bumi? Apakah di samping Allah ada tuhan (yang lain)? Amat sedikitlah kamu mengingati (Nya).

      (Diajeng : makasih kak🙂

  6. Sekali nongol, Mariska temenin kak, salam kenal dari Mariska di Kendal ya kak.

    (Diajeng : salam kenal juga mariska…🙂

  7. Diajeng, pripun kabaripun Solo?🙄

    (Diajeng : duko lho mas..kulo mpun ndangu mboten teng solo…sa’meniko wonten jakarta🙂

  8. Alhamdulillah,…

    (Diajeng :🙂

  9. Salam kenal buat diajeng.

    (Diajeng : salam kenal kembali🙂

  10. blogwalking …
    salam kenal …

    (Diajeng : salam kenal kembali..blognya mana mas ?:)

  11. doa adalah senjata yang ampuh bagi orang mukmin & doa adalah merupakan intinya ibadah (makh al ibadah)

    Yaa Allah, Yaa Tuhan kami zat yang Maha Mengetahui, zat yang Maha Mendengar, zat yang Maha Melihat, berkahilah saudaraku yang baik ini, limpahkanlah rizki-Mu padanya, bahagiakanlah dia dan keluarganya, mudahkanlah semua urusannya, terimalah ibadahnya & ampunilah segala dosa dan kesalahannya….. amin, amin, amiiin yaa mujibussailiin.

    sukses selalu n tetap semangat

    (Diajeng : makasih mas…🙂

  12. mbak pa kabar juga? met taon baru ya

    (Diajeng : makasih sist…met tahun baru juga🙂

  13. baru mampir disini saya, trims sudah mampir balik yah…

    (Diajeng : iyah sama-sama🙂

  14. pa kabar Diajeng, seneng mengunjungimu setelah lama …

    (Diajeng : kabar baik mah…semoga mamah selalu sehat juga ya…:)

  15. salam kenal diaajeng🙂

    (Diajeng : salam kenal kembali🙂

  16. allahuma shali’alaihi wa salim…

    (Diajeng : amin ya rabb ..:)

  17. blogwalking.. ^_^

    (Diajeng : monggo silahkan masuk…🙂

  18. mengaminkan saja

    (Diajeng : matur nuwun🙂

  19. selamat malam pemilik blog…
    semoga semuanya terlaksana yah…
    hehehe

    (Diajeng : malam juga…amin..thanks kunjungannya)

  20. Salam kenal mbak🙂
    sukses ..😀

    (Diajeng : salam kenal kembali mas…td saya sudah mampir🙂

  21. salam kenal buat diajeng dari cah lapindo sidoarjo

    (Diajeng : salam kenal kembali mas andi…kok blognya ga aktif tho..?)

  22. selamat sore ade, gimana kabar . mudah2an sehat selalu dan diberi inspirasi untuk menulis selalu.

    salam hangat,

    (Diajeng : sore mas andi…alhmadulillah baik..semoga mas andi juga dalam keadaan sehat. amin…matur nuwun)

  23. Diajeng………………kangeeeeennnnnn
    Apa kabar ?
    semoga selalu sehat ya…………….*cipika-cipiki*
    salam.

    (Diajeng : alhamdulillah baik nda…🙂 diajeng juga kangen bunda…🙂

  24. kunju9an hari rabu:mrgreen:

    apa kabarr.??
    baru n9eh suka mawar yah? hemm…

    (Diajeng : alhamdulillah kabarnya baik🙂 iyah memang diajeng suka mawar dan lily putih🙂

  25. maaf telah berkunjung malam2 dengan tidak mengetok pintu.😆 kunjungan dengan membawa salam hangat serta jabat erat selalu dari Tanah Lot

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: