Kopdar Bengawan – Jakarta Ft Forum Pecinta IT

Bismillahirakhmanirrohim🙂

Tepat pukul 12.30 hari minggu 6 september 2009, aku memacu mobilku menuju tol cakung meluncur ke arah cawang, kemudian mengambil arah bandara, tembus ke cawang dan akhirnya turunlah di cempaka mas. Di sebelah halte sudah menunggu 2 rekan bengawaner-jakarta dan akhirnya kami bertiga menuju kelapa gading mengambil pesanan makanan….ah tercium aroma ayam goreng menambah rasa lapar kian memuncak,hehehe

ayam goreng

Setelah semua tertata dengan rapi, kami kembali meluncur ke Aj-bakery bulevard dan akhirnya lengkaplah sudah sajian acara bukber kali ini. sepanjang jalan mata kami melirak-lirik penjual es buah yg lengkap (*mikir- tumben kok dijakarta malah es buahnya ga selengkap bekasi ya)…karena saking bingungnya akhirnya ga jadi beli es dan langsung menuju anjungan DKI.

meluncur

Sampai di TKP hanya kami ber3 yg baru dateng sedang yang lain masih entah dimana rimbanya, dan setelah di telfonin ternyata ada yg masih di jalan, masih ambil ATM, masing ngiler di kamar (hihihihi) dan ada yg sedang keder cari jalan masuk TMII🙂

Setelah kami menunggu cukup bosan walopun sambil nyiapin hidangan akhirnya datang juga serombongan teman-teman dari forum Pecii, disusul beberapa teman bengawan lainnya.(*menggumam dalam hati,” wah lumayan ki banyak yg bawa motor tak mintain tolong beli es buah aja biar bukbernya makin lengkip🙂

Setelah cukup banyak yg datang akhirnya mulailah acara. sambil merangkap jd MC dan sie konsumsi (jadi sesekali nge-MC..dan sesekali mbagiin snack)

bagi makanan

mengalirlah satu-persatu acara yg di awali dengan pembukaan oleh ketua bengawan jakarta, Mas kurnia dan dilanjutkan dengan sambutan oleh perwakilan forum pecii. acara kian semarak setelah satu persatu mereka memperkenalkan diri sambil sesekali bersendau gurau

Daaaaan….bedug maghrib-pun terdengar berkumandang, maka semua berdoa bersama dan menyantap hidangan yg sudah tersedia.

chicken

Setelah berbuka dengan yg manieeezt…(es buah maksudnya..uhm) semua melakukan sholat maghrib berjamaan di pendopo anjungan dan kemudian acarapun dilanjut dengan share ilmu dari ketua bengawan tentang “Mikro Blogging”. banyak sekali pertanyaan yg mengalir tapi dengan mantap-nya sang ketua (cieeeh) menjawab dengan jelas dan gamblang.

tepuktangan

Acara lanjut dengan share ilmu dari forum pecii yg di bawakan olah mas charez tentang “cara meremote komputer kantor dari rumah”. wah, ini berguna banget buat yg mau pada download dan memanfaatkan compi kantor (semoga ga ketahuan IT-nya…hihihi…)

ssttt

Kemudian ada beberapa rekan bengawan- mas dhamar wulan🙂 yg share tentang perlunya “komunitas” dan diskusipun berlangsung dengan seru..sampai tak sadar waktu sudah menunjukan pukul 20.00 malam, dan kopdarpun ditutup dengan sukses

Dan kamipun meluncur pulang dengan lega walo kemaleman🙂

Alhamdulilah…akhirnya sukses juga kopdar antara bengawaner- jakarta dengan forum pecinta IT yang bertempat di TMII – anjungan DKI. Mudah-mudahan semua ilmu yg telah di share-kan bermanfaat buat kita semua

shake_hand

Terima kasih kepada semua anggota bengawan jakarta yang sudah bahu-membahu mensukseskan acara ini, dan juga kepada semua anggota forum semoga di lain waktu kita bisa lebih banyak berbagi ilmu

Mawarmerah

28 Responses

  1. kumpulan para pecinta IT, ini yg gw suka

  2. wah senangnya bisa kopdar. akan selalu menambah motivasi untuk bloging. dan ikatan perkoncoan di dunia nyata bisa mempererat silaturahmi di jagad maya juga.
    semoga🙂

  3. Assalamu’alaikum,
    Selamat ya,, atas suksesnya acara Kopdar antara bengawaner- Jakarta dengan forum pecinta IT. Bila semua berjalan sukses, rasa letih yg dirasakan akan hilang, yang ada hanya kebahagiaan. (Dewi Yana)

  4. saya juga pengen kopdar. Punya komunitas pastinya lebih seru😀

  5. walah….
    rak ngerti ana acara sih…
    tau gitu melu aku…

  6. Sukses selalu buat Bengawan cabang Jakarta, semoga bisa bertambah akrab🙂

  7. wew.. jadi pengen kopdar juga he..he..

  8. Kopdar bisa meningkatkan kualitas shilaturrahmi, semoga begawan jkt makin kompah aja.

  9. kopdar-nya para pakar. Pasti seru…

  10. 🙂

  11. wah mantab komunitasnya.. ngomong2 begawan itu sejarahnya gimana ya??😀

  12. wah ok tuh tipsnya …..btw kapan nih ada acara lagi…..

  13. Duh asyiknya nih mba dah bisa kopdar bareng blogger lainnya jadi ngiri, hampir setahun nge blog belum pernah kopdar,…hiks

  14. mbak , lha foto2ne mana??
    masak malah gambar kartun, jangan2 yang kopdar kartun semua??
    hehew…

  15. mmm…enaknya es buah lengkap, pake es batu lagi. duh..magrib masih lama nih

  16. Diajeng…Ayah datang membawa sejuta kerinduan….

  17. bloghicking…
    haus-haus.. laper-laper…
    komennya?, kan udah!

  18. __selamat kopdar dan seru2an dong pastinya😉 __

    __selamat berbuka puasa daribri__

  19. koq blue kagak dikasih tahu ya jeung……..hehehe senyum aza dech kalau diajeung lagi kaga mood with blue
    salam hangat selalu

  20. kapan kita kopdar?😉

  21. kapan kita kopdar lagi?

  22. .. mohon maaf lahir dan batin..

  23. .. mohon maaf lahir dan batin..

  24. danjiki ake, omedetou gozaimasu……..
    mohon maaf lahir dan batin

  25. Selamat malam saudarakuw, ^_^…V

  26. wah jadi pengen ke jakarta….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: