“Jun Carry is The Best”

Assalamualaikum🙂

(Cerita dibawah adalah fakta..bukan fiksi..suer dech..sumprit..prit..prit..jadi kalo ada yg bilang ini fiksi..jelas itu Fitnah yg lebih kejam daripada pembunuhan..cumaaan…dibuat legenda jadi kalo ada tambahan dikit-banyak atau ada yg lebai..yo wis gapopo yach…)🙂

BannerJadi22

Tersebutlah satu kisah di suatu kerajaan yang hidup di jaman modern di tahun 2009 dimana penduduknya hidup dengan sangat bahagia. kerajaan itu terletak di sebuah kota yang masih menjadi wilayahnya yang terhormat bapak Fauzi Bowo (*kok di metropolitan ada kerajaan si..diajeng ada-ada aja..tp yo wis lah ben wae…nama-nya juga legenda)ihik2

Sudah menjadi adat istiadat di kerajaan tersebut bahwa para punggawa kerajaan dan penduduknya harus selalu mendapatkan bekal ilmu yg cukup untuk bersama-sama membangun negri. jadi menurut jajaran sri baginda raja dan sri baginda ratu(*soalnya direksinya banyak jd pake kata jajaran), sumber daya manusia itu sangat penting. karena sumber daya manusia adalah aset paling berharga dari sebuah kerajaan (*hayah…tapi ya begitulah kira-kira)thefinger11

Maka dari itulah semua punggawa dari hulubalang sampai senopati bahkan para pepunden kerajaan wajib menerima training2 seperti I can, seven habits, leadership, PQM, managerial dll,dsb dan dak (*dan aku lupa) soalnya buanyake poool trainingnya….pening

Yupi dan demikianlah adanya, kami kembali (*karena tiap tahun selalu ada) mendapatkan program outbond dan tim building yang bertujuan untuk membina rasa kekeluargaan dan kerja sama yg lebih erat lagi di kalangan para warganya (*hayah diajeng)

Dengan semangat 45 kami jajaran kepanitiaan outbond saling bahu membahu menyiapkan semuanya. dari kaos, kemeja ganti, produk2 yg kami ambil dari sampling (*sttt…gapopo lah yauw..jarang-jarang ini), trus barang-barang promo yang lain biar acara makin meriah karena kami ingin semua peserta dapet Door prize…yah walopun kami harus merayu-rayu para produk manager dengan sedikit taktik…maka terkumpulah ubo rampe (*duuuh…bahasa indonya apa ya…hmm…perlengkapan) yang super komplit..plit..plit (*sueer dech ga boong).

Dan tepat jam 5.45 WUD kami berangkat bersama 4 mobil bus kebanggaan (*cieeeh). setelah semuanya menyanyikan lagu kebangsaaan kerajaan..berangkatlah kami dengan suka cita. dan bla..bla..bla..apa yg terjadi di mobil bus itu…entahlah…(*karena kami semua tertidur…hihihi) akhirnya sampai juga di sentul city. Betapa terkaget2 (*ah lebay banget) karena pemandangan sangat indah (*Subhanalloh). sempet kulirik si setan foto, sang dara yg dari tadi sudah tersenyum-senyum lirak-lirik lokasi yg bagus untuk di jepret. setelah turun,berhamburlah masing2 menuju kaki-kaki lembah,jepret sana- jepret sini (*waduuuh mumetz aku nich ga cowok ga cewek semua pada narsis abiizzz…)

Sampai akhirnya bunda ratu memanggil kami, “ ayo anak-anak…kita melanjutkan perjalanan”

Weeeikz…(*sambil bengong),lho..bukannya ini sudah sampai bunda? tanya kami keheranan Belum, masih 1 jam lagi menuju hutan pinus”

gubraakz…lemez kaki akhirnya melangkah lagi ke dalam bus..dan bla..bla..bla…setelah melewati jurang dan ngarai yg sangat tajam dan menukik-nukik..sampai juga kami di sebuah hutan pinus (*kek monkey yach di lepas di utan…wiiih)

ah istirahat bentar ah nulisnya…kita liat iklan yang berikut ini yach….

lihat

_MECJA~B

Baik sahabat…legenda ini akan terus bersambung…harap semua sahabat duduk yg rapi karena ceritanya bisa sampai 2 hari 2 malam (*nginep di rumah diajeng dunx…)yupi benar…jd bagi yg mau pipis..atau mau beli kacang rebus dulu…gelar-gelar tiker..karpet…bawa bantal dan selimut…monggo dipun sekaca’aken dan di persilahkan…🙂

boboyuk

Acarapun di mulai dengan satu lagu pembuka “ The Final countdown” dari Europe.tepuk tangandunx

dan itulah lagu yg telah membakar semangat kami. akhirnya setelah pembukaan..sambutan..bla..bla..bla..(*gada upacara soale lupa bawa bendera…hihi) kemudian kita dibagi menjadi beberapa kelompok…*asyiik..dan akhirnya kita di pisah2an di sela-sela pepohonan hutan pinus antara kelompok yg satu dengan yang lain (*alasannya takut pada nyontek permainan).

no_no

baris yuk baris

dan diberikanlah kami satu pendamping tim dan walah…(*kaget) kok pendampingnya mirip banget kang dhani..kek pinang di belah empat..eh dibelah dua (*kang dhani senyum2 tuh)

ihik2

Uhm…sedikit tak ulas bahwa kelompok kami yg super bandel itu terdiri dari akyu, cici pati, tao ming tse (* kek meteor garden ajah), trus ada nit-nit,ko jeff,gopi,andy lee, ric-ric,primus (*pria mushola maksudnya) dan ko-jun, jd kalo di ibaratkan ada 3 bidadari disarang penyamun (*hayah dudutz)…dan tibalah saatnya kami menama-i regu kami. satu persatu memberikan nama ada kancil, matahari, singa, naga, harimau, rajawali, elang..daaan semuanya gada yg di pakai. sampai si nit-nit menyeletuk,” aiih jun carry aja temin-temin”

dan kamipun berdebat panjang karena ko-jun sangat amat tidak setuju. kenapa gerangan ? karenaaaa..”jun carry” itu artinya “koko jun yang suka pake mobil carry” makanya dia ga setuju.

nangis

tapi berhubung setuju ndak setuju harus di kumpulkan ya sudah dia pasrah dengan sedikit manyun 5 centi bibil-nya…hihihi🙂

Dan permainanpun berlangsung dengan sangat seru..sampai pada satu permainan yang cukup menguras otak dimana kita diberikan 1 buah dus aqua kosong, 4 buah bambu dan 1 buah isolasi bening. dengan alat2 tersebut kita harus membuat sebuah menara yang bisa menadah sebuah telor yg akan di jatuhkan dari ketinggian tertentu dan telornya ndak boleh pecah (*walah…piye carane?). Berhubung perlu berfikir maka kami bersemedi sejenak selama 5 menit sama-sama mengerahkan kekuatan otak kanan dan kiri, dan akhirnya kita ber khasak-khusuk membuat planing bagaimana caranya membuat menara tersebut.

duhmumetz

dan dengan cucuran keringat dan dahi yg berkerut2 karena kebanyakan mikir..akhirnya jadi juga sebuah menara..yg kami namakan “Jun carry tower”. dan ku lihat beberapa kelompok yang lain sudah membawa menaranya masing2 ke tempat eksekusi dijatuhkannya telor tersebut. kami saling melirik karena karya mereka juga bagus-bagus. dan tibalah saat eksekusi telor…satu persatu dari kelompok CTM ( caddy tigaratus Milyar), Power Joozz, Star Wings,dll, yg ternyata semua pecah ‘cepruuutttt”.wiki..wiki..wiki…..tibalah “jun carry tower” yang harus menahan telor itu…dan akhirnya…”cepluk” telor-pun jatuh dan instruktur langsung meneliti apakah pecah atau tidak..dan ternyataaaa….”yup jun carry tower berhasil menangkap telor itu daaan selamaaat” alhamdulilah….bersorak sorai-lah kami ber sepuluh meneriakan yel-yel kami.

asyiiik

Duuh…capai juga nyritainnya (*apalagi yg mbaca yach…hihihi)tapi berhubung kata pak sutradara legenda ini harus sampai “the end” dan ndak boleh “to be continue” ya sudah…kita lanjut dan sampailah pada acara yg sangat mendebarkan..membuat lutut lemas, tulang tak bertenaga, bibir bergetar, jemari berkeringat..karena nun dekat di depan kita berdirilah satu tower yg cukup tinggi (*keknya 17 meter) dimana kami akan melakukan Flying fox melewati pucuk-pucuk pinus.

Duh Tuhan, selamatkan aku”

saking takutnya wajahku sampai seputih kapas, tapi inilah tantangannya…dengan satu semangat yg aku dengar dari “nun jauh disana yang sudah membisikan “ayo kamu pasti bisa” ” akhirnya dengan kepasrahan yg tinggi meluncur juga “ serasa nafas ketinggalan separo di udara iiiihg…”

mama...aku mau jatoooh

Tuh lihat…dah kek mo lepas kan nyawanya..hehehe..ya sudahlah..untung itu acara terakhir dan Alhamdullilah selamat.

yupi….selesailah sudah rangkaian acara dari kerajaan atas angin ini. Semoga semua bisa mengambil hikmah yang baik supaya kita semua lebih kompak, lebih disiplin, lebih bisa membangun kerjasama yang baik…lebih bisa kreatif mengembangkan produk-produk baru..brand- brand baru….jadi nantinya bukan hanya “Soklin is The Best” tapi semua brand seperti “Nuvo hand sanitizer, Wings Supersol, CLING, Wings Porcelin Cleaner, Zinc shampo, Ciptadent,Emeron Hand & Body Lotion, Pewangi soklin, Softener Soklin, Smile Up,Mama lemon, Hers protex, F&N Liquid Soap, Rapika, Mama Ultra, Purity bar Soap, Antisep sabun kesehatan,Nuvo Liquid Soap, Nuvo Bar soap,Giv, priti, F&N, Wingsbiru, Ekonomi, DAIA dan Boom powder…All of my product is the best

eiiitz..ada yg ketinggalan…mi sedaap, jas jus, tea juss, segar dingin, kecap sedaap,ale-ale..dah ah kebanyakan soale masih buanyak produk export-nyah

hug-035rangkul

(*maaf yach sedikit promo…biar bisa ngeblog terus…lebai ah diajeng…). Yang pasti kami selalu berusaha semaksimal mungkin untuk menggodog, meramu,membuat dan menganalisa produk-produk yang kami formulasikan menjadi produk2 yang bisa di terima oleh seluruh masyarakat indonesia baik dari segi kualitas maupun dari segi harga…dan kami tidak pernah lelah melakukan improvement2…supaya kami bisa bersaing di pasar internasional🙂

Mawarmerahdiajeng

46 Responses

  1. wah, sepertinya menyenangkan sekali. Menikmati keindahan dan karunia Allah lewat alam. Sungguh sebuah asupan yang sangat baik bagi raga dan kalbu. Ah, mosok ada yang mirip aku tho jeng…coba liat fotonya?

    (Diajeng : tuh di pojok kanan bawah yg pake kaos putih..masa ga keliatan ?🙂

    • kecil buangedd… mana kliatan

      (Diajeng : wis tho…yang penting mirip..percaya aja sama dewi kang…🙂

  2. menyenangkan sekali,
    i like it

    (Diajeng : sangat mas….🙂

  3. Wah.. ini di Hutan Pinus mana yah? Cikole bukan Diajeng?🙂

    Aku sempet nulis dikit tuh berkaitan dengan Hutan Cemara..🙂

    (Diajeng : ini di sentul mas :)hm…tar aku meluncur dech🙂

  4. Wah asyik tuh,kalo k sentul lagi mampir k cibinong yah!

    (Diajeng : kemarin emang mampir cibinong mas…tp cuman turun tol..trus naik lagi…soale ada temen yg tunggu di gerbang tol cibinong🙂

  5. pengen outbound lagi….

    btw, tulisannya kecil banget. kasihan mata ini.

    (Diajeng : masa si kecil2…yah itung2 melatih mata kak…hehehe ..:)

  6. Diajeng berperan sbg apa? Hulubalang yah? hehehe…

    (Diajeng : aku mah tetep atuh Aa berperan sebagai putri-nya ibunda ratu..(*hayah….diajeng )😛

  7. … satu persatu memberikan nama ada kancil, matahari, singa, naga, harimau, rajawali, elang..

    Ini namainnya koq kayak namaih regu pramuka.. hihihi…

    (Diajeng : lho ini bukan nama regu pramuka Aa…ini nama anggota ragunan🙂

  8. … Nuvo hand sanitizer, Wings Supersol, CLING, Wings Porcelin Cleaner, Zinc shampo, Ciptadent,Emeron Hand & Body Lotion, Pewangi soklin, Softener Soklin, Smile Up,Mama lemon, Hers protex, F&N Liquid Soap, Rapika, Mama Ultra, Purity bar Soap, Antisep sabun kesehatan,Nuvo Liquid Soap, Nuvo Bar soap,Giv, priti, F&N, Wingsbiru, Ekonomi, DAIA dan Boom powder…

    Kapan dapet kiriman lagi nih Diajeng…hehehe…

    (Diajeng : hmm….schedule lah Aa… mang udah abis ?🙂

  9. Sayang yach ,padahal aku waktu kau ada kegiatan aku baru lewat belanova.Huu kalo tau bisa ku rekam dengan kamera tersebunyi. Bilang 2 ya. kalo masuk daerah aku.

    Hu sebel deh ngan ketemu lagi

    (Diajeng : walah emang kak mirzam penguasa daerah sentul ya harus ijin dulu…hihihi…ga usah pake kamera tersembunyi atuh kak…wong dah dipublish fotonya kok…😛

  10. Senangnya beroutbond ria… jadi ingin…😉
    lain waktu jakajak… ya ?
    Semoga berhasil menggapai pasar internasional.
    salam superhangat.

    (Diajeng : yupi…tar tahun depan dech di ajak ya mas🙂

  11. ade…ydah ketemu pohon n burungnya belum….? nah lo jadi lupa kannnn.

    duh asyiknya yang lagi outbond..

    (Diajeng : pohonnya udah mas…kalo burungnya si blom..(*hayah… :D) asyik banget kok mas…supriiit dech🙂

  12. wah acaranya seru nemen ya…
    lah ade yang mana??? buanyak banget yang ikut outbond..

    (Diajeng : ada tuh kak terselip di antara pohon dan batu…hihi..coba hayo tebak yang mana…?😉

  13. outbound bisa ngobatin patah hati gak Diajeng?🙂

    (Diajeng : (*rangkul) sist..aku hanya bisa bilang bahwa apa yg terjadi adalah salah satu rencana Allah SWT, datang dan pergi…ada dan tiada…hanyalah cobaan hidup manusia..jangan sampai cinta kepada mahluk mengalahkan cinta kita terhadap Allah SWT dan jangan pernah kita di perbudak oleh cinta sehingga ada istilah “patah hati” karena semua yg didatangkan oleh Allah SWT hanyalah “titipan” sehingga jika saat ini DIA ambil…kita harus Ikhlas🙂 (*maaf teh…ilmu saya tidak ada apa-apanya di banding teteh…mohon maaf….(*menghormat)🙂

  14. Ah seru ulasannya, jadi pengen ikut nge-bound.. bukan james bond lho🙂

    (Diajeng : makannya pulang ke indo mas..biar bs ikut outbond🙂

  15. Coba A ikut🙂

    (Diajeng : coba A ndak sibuk🙂

  16. blue senang jika u merasa senang diajeng
    salam hangat selalu

    (Diajeng : makasih blue….aku td dah ketaman🙂

  17. ya outbond memang meyenangkan tapi cape loh kalo yang jadi iNtrukturnya , ngiket tali. cari posisi yang tepat, gimana keamanannya untuk peserta, wah begitu dah. ada juga tuh pelatihan yang mendebarkan lhohh. dateng ya . mau nga jadi peserta ?

    (Diajeng : walah baru kemarin kak..masa outbond lagi…gubraks…pingsan dech🙂

  18. Diajeng… My darl…
    Silahkan cek di sini
    salam superhangat

    (Diajeng : segera meluncur mas …🙂

  19. bagus banget ceritanya. Sederhana tapi menarik.

    (Diajeng : ah biasa aja mba ani..makasih kunjungannnya🙂

  20. wah keren tuh……….. kapan2 bisa main kesitu tuh……….

    (Diajeng : emang bagus kak..silahkan kalo mau menuyusul kesana🙂

  21. pagi ade..masih cape? biasanya pulang outbond efeknya ke badan,..

    (Diajeng : udah ndak kok mas andi…seger euy🙂

  22. siang de… sehatkah..?
    ayo outbond lagi..

    (Diajeng : yuuuuuuuuuk🙂

  23. Jeeeng…! Tes kuping doang hehe..met malem met istirahat

    (Diajeng : hayah…dudutz🙂

  24. Dapat salam dari Muhammaze.wp jeng
    Siapa tuh nyang lagi mo nyangkut🙄😀

    (Diajeng : salam kembali mas….sopo yo..mbuh aku yo ga weruh iku sopo mas🙂

  25. Ran, semangat!😀

    (Diajeng : pasti A’🙂

  26. malam diajeng
    pa cabar?
    salam hangat selalu

    (Diajeng : salam hangat kembali blue🙂

  27. Put,semangat😉

    (Diajeng : yupi kak🙂

  28. Maaf Diajeng lama tak berkunjung, sedang mendapat teguran dari Tuhan

    (Diajeng : sabar dan ikhlas ya mas…terus berdoa semoga segera baik kembali🙂

  29. siang dewiku…

    uhm… primus bukannya pria muka susah ya dewi… xixixixi
    kok jadi pria mushola… haiahh…

    tetep semangat dewi
    maka tersenyumlah
    *kawanlama mode oN*

    (Diajeng : abuya….ikut-ikutan kak mirzam aja iiih🙂

  30. Kelihatan seru ya acara outbond nya….

    Pasti capek dong habis acaranya….tiduran…pijat2 dulu….lalu…ngeblog lagi….

    Salam kenal…

    (Diajeng : salam kenal kembali kak…sekarang si dah ga cape🙂

  31. malem….
    bulan depan aku mau ke jakarta… boleh mampir ga? hehe😀

    (Diajeng : monggo silahkan kang dhani🙂

  32. Pagi nda 🙂

    (Diajeng : pagi juga liebe….eh…Masih malem…tidur aja lagi🙂

  33. hehehehe😀

    (Diajeng : malah ngguyu…uhm..kemarin salah ketik apa kode rahasia ya A ?🙂 (*hayah)

  34. Jadi pengen nih

    (Diajeng : pingin apa nich ?😉

  35. sore diejeng
    salam hnagat selalu
    pa cabar?

    (diajeng : baik blue..salam hangat kembali🙂

  36. Mampir nih bu…
    Udah di rumah yah?

    (Diajeng : udah di kantor lagi Aa…kan td kita naik angkot bareng (*hayah)🙂

  37. Haha3..para penggemarmu mengantri diajeng😀..ikutan aah. Tp ak tahu 1 hal ada 1 hati yg tercabik melihat ini. Dan dia melihatmu.

    (diajeng : hayah kang dhani kek artis aja…btw bnr kt kak mirzam tuh,dunia maya jng membuat hati tercabik kang🙂

  38. apakah postingan ini akan lamakah karena ada pesan2 sponsor. ?

    kang dhani yang tercabik siapa tuh. kasihan ya. cuma di dunia maya kok tercabik.hahaaahaa

    Selamat malam

    (diajeng : he2 ga tau ya kak..lg punya tugas baru jd blm smpt nulis..🙂

    • hehe…kali aja ada. Soalnya ada juga yang benar-benar merasa jatuh cinta, kasian ya padahal cuma di dunia maya.
      Ada yg sampe putus dan patah hati, kasian juga padahal cuma di dunia maya.

      (Diajeng : jatuh cinta..patah hati…atau apapun juga ya wajar…namanya juga manusia. maya dan nyata hanyalah media….(*mikir..emang siapa yg jatuh cinta dan siapa yang patah hati ya…?hihihi)😛

  39. malam diajeng
    ngumpuldi taman yuk sore nanti
    salam hangat selalu

    (diajeng : ok blue..setelah menyelesaikan kewajiban utama aku meluncur🙂

  40. di sentul lewat bukit pelangi ya?indah bgt tu.
    ehm suara siapa yg bisikin mba?

    (diajeng : wahlah ndak tahu ya lewate mana..kan akyu tertidur saat perjalanan🙂 hm…entahlah siapa yg mbisikin…penghuni hutan kali..hehehe🙂

  41. iso mlaku-mlaku …🙂

  42. wkawka, thx uda dateng ke blogku. gbr tuzki nya gooood

  43. Salam kenal Diajeng,
    Kalo dari cerita (non fiksi) yg ini aku jadi tau kalo Diajeng ada dilingkungan Wings Group. & seperti pucuk dicinta ulam pun tiba, “mak teratap” jadi muncul tempat buat nanya nich (pikirku).
    Bener Diajeng, aku mau nanya jika aku mau ngajakin or mengenalkan profil Radio TRAX Semarang ke Wings untuk support promonya, kira2 aku bisa kontak siapa ya?? plis by japri juga gpp. Matur nuwun Diajeng…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: