KEY OF HAPPINESS

good-morning004(Thanks buat mbak maya yang sudah ngirim gambar ini…buat yang mau kirim gambar boleh langsung ke email aja ya..jangan lewat pos..kelamaan..hehehe)😉

Assalamualaikum,wrwb…….

Sahabat…hari ini coba kita singkirkan semua duka..walo hati kita mungkin tengah penuh kabut kesedihan..tapi hilangkan sejenak..tidak ada gunanya memupuk rasa susah yg bisa membuat hidup kita menjadi down…bangkitlah..dan berikan satu senyum terindah kepada dunia

family1

family1

family1

Sahabat….aku ingin sedikit mengulas bersama-sama denganmu tentang sebuah bahasan saat talkshow-nya

GEDE PARMA TENTANG “KEY OF HAPPINESS

Ssemua orang mempunyai pandangan sendiri tentang kebahagiaan, semua pendapat tidak sama karena kita mempunyai paradigma yg berbeda satu sama lain. saya hanya ingin sedikit mengulas talkshow tersebut bahwa perjalanan kita dalam mencari kebahagiaan dan keindahan sering sekali kita mencarinya diluar…sedangkan daerah tergelap saaat kita mencari kebahagiaan adalah terletak dalam diri kita.

Justru letak sumur yang kebahagiaan yg tidak pernah kering ada dalam diri kita

Setiap perjalanan mencari kebahagiaan diluar akan berujung dengan tidak mendapatkan apapun yg kita cari, leads you nowhere

finger_waggleUntuk mencapai tingkatan keindahan dan kebahagiaan setiap orang harus melewati 5 pintu….yuk kita lihat satu persatu pintu yang harus kita lewati disini

lihatPintu pertama adalah🙂

STOP COMPARING, START FLOWING

Stop membandingkan diri kita atau orang2 yang kita kasihi dengan orang lain dan mulailah menuju titik Flowing (mengalir) menjadi diri sendiri. kita akan belajar menerima keadaan kita dan keadaan orang2 disekitar kita apa adanya dengan penuh cinta

hug

Pintu yang kedua adalah🙂

MEMBERI

Banyaklah memberi dalam hal kebaikan…apa saja yg bisa kita bagi dengan orang lain….tentang ilmu kita…ataupun….sebagian dari harta kita. Kita tidak akan pernah merugi saat kita memberi, justru Alloh akan melipat gandakan dari apa yg sudah kita berikan dengan ikhlas kepada orang lain.

cupidPintu ke Tiga adalah🙂

Berawal dari semakin gelap hidup Anda, semakin terang cahaya Anda di dalam.

Sahabat…perhatikanlah bintang dimalam hari akan terlihat terang saat langit gelap dan lilinpun di ruangan akan bercahaya dengan sangat indah kala ruangannya gelap. itu berarti…..semakin banyak kita menhadapi cobaan dalam hidup, maka kita akan semakin bercahaya dari dalam

Pintu ke empat adalah🙂

Surga bukanlah sebuah tempat, melainkan adalah rangkaian sikap.

Jika kita melihat dan memandang hidup hanya penuh dengan cobaan dan kesusahan, maka neraka itu tidak hanya kita temukan saat kita mati, tetapi di duniapun kita merasa bahwa kita ada di neraka….tragis bukan…?

Tetapi apabila kita bisa mensikapi hidup dengan benar….memandang dunia dan kehidupan sebagai suatu perjalanan menuju kebaikan…maka kita akan mendapatkan syurga bukan hanya didunia tp di akhirat

Sikap ini bisa dimulai dengan berhenti mengkhawatirkan segala sesuatunya dan meyakinkan diri sendiri bahwa

“everything will be alright”

Dan Pintu kelima adalah🙂

TAHU DIRI KITA SENDIRI DAN TAHU AKAN KEHIDUPAN

Sahabat…marilah kita sama sama belajar untuk lebih bijak dalam bersikap untuk diri kita…diri orang lain dan untuk kehidupan kita semua…karena hanya kita yg bisa menentukan apakah kita bisa bahagia atau tidak..okey….udah dulu yach…duuuh diajeng pegel nulisnya….iiiih berenang dulu ah bentar…hihihi😉

dikolam-renang

mawarmerah1



38 Responses

  1. STOP COMPARING, START FLOWING

    Stop membandingkan diri kita atau orang2 yang kita kasihi dengan orang lain dan mulailah menuju titik Flowing (mengalir) menjadi diri sendiri. kita akan belajar menerima keadaan kita dan keadaan orang2 disekitar kita apa adanya dengan penuh cinta.

    Love him/her just the way he/she is… am I right Diajeng?

    (Diajeng : yes, u’re right akang🙂

  2. MEMBERI

    Banyaklah memberi dalam hal kebaikan…apa saja yg bisa kita bagi dengan orang lain….tentang ilmu kita…ataupun….sebagian dari harta kita. Kita tidak akan pernah merugi saat kita memberi, justru Alloh akan melipat gandakan dari apa yg sudah kita berikan dengan ikhlas kepada orang lain.

    Tetapi tentunya memberi dengan IKHLAS, tanpa adanya niat terselubung, tersurat maupun tersirat..

    Amin yaa Rabb..

    (Diajeng : pasti dunx kang…masa ndak ikhlas🙂

  3. Berawal dari semakin gelap hidup Anda, semakin terang cahaya Anda di dalam.

    Sahabat…perhatikanlah bintang dimalam hari akan terlihat terang saat langit gelap dan lilinpun di ruangan akan bercahaya dengan sangat indah kala ruangannya gelap. itu berarti…..semakin banyak kita menhadapi cobaan dalam hidup, maka kita akan semakin bercahaya dari dalam

    Ujian dan cobaan akan menajamkan iman, sikap dan juga pikiraan kita, sepanjang kita mampu untuk bersabar dalam menghadapi ujian dan cobaan tersebut. Insya ALLAH, amin..

    (Diajeng : amiiin…ini ahlinya🙂

  4. Surga bukanlah sebuah tempat, melainkan adalah rangkaian sikap.

    Jika kita melihat dan memandang hidup hanya penuh dengan cobaan dan kesusahan, maka neraka itu tidak hanya kita temukan saat kita mati, tetapi di duniapun kita merasa bahwa kita ada di neraka….tragis bukan…?

    IMO.. hidup itu peralihan dari satu hikmah ke hikmah yang lain. Semoga kita mampu mengambil dan menyelami setiap hikmah yg kita dapatkan dari hidup kita yang sesaat ini. Amin..

    (Diajeng : leres mas🙂 amiiin….)

  5. TAHU DIRI KITA SENDIRI DAN TAHU AKAN KEHIDUPAN

    Sahabat…marilah kita sama sama belajar untuk lebih bijak dalam bersikap untuk diri kita…diri orang lain dan untuk kehidupan kita semua…karena hanya kita yg bisa menentukan apakah kita bisa bahagia atau tidak..

    Yuuk mariii…🙂
    You’re right Diajeng…

    (Diajeng : monggo mas🙂

  6. berenang dulu ah bentar…hihihi

    Ooopss… tutup mata ah😀

    (Diajeng : halah terlanjur🙂

  7. Ehmm… double hattrick🙂🙂

  8. Hmmm…. dah diborong ni..
    masih ada lagi tidak kuncina ?

    (Diajeng : ada nich..kunci-ran rambut hehehe:)

  9. hidup harus diisi dengan happines.
    so… be happy, sist.

    (Diajeng : bener banget..so..happy friday🙂

  10. kalo menurut billy, kunci kebahagiaan adalah mau menerima keadaan, dan kemudian memperbaikinya untuk menjadi lebih baik.. itu aja😉

    dalam artian, kita ikhlas, dan bekerja keras sambil belajar😉

    (Diajeng : walah…ini dia pak RW (*yang diangkat oleh Blue) baru dateng…iya bener pak..semoga kita selalu ikhlas dalam semua hal🙂

  11. wew.. nice tips.. makasih tipsnya he..he..

    (Diajeng : sama-sama mas🙂

  12. Hi Friend.. Interesting post.. Nice cool blog.. Keep up the good work.. I have added you to my blog roll.. Hope you too will add mine.. Do visit my blog and post your comments.. Take care mate.. Cheers!!!

    (Diajeng : Thanks🙂 ok i will add ur blog in my blog roll🙂

  13. Keep Enjoy and Happines dech buat Ajeng.
    Mo numpang comment aja kok.

    Sementara aq masih Hiatus dulu masih sibuk dengan banyak kegiatan. Konsep blogku juga rencananya mau aq rombak… ditunggu aja yach…

    Ga jadi pake hosting sendiri ????
    Kan udah beli to….

    Sukses terus buat Ajeng dech…🙂

    (Diajeng : wah lama ga nungul ..gimana khabar suroboyo mas ? sibuk banget keknya nich…:)

  14. Assalamu alaikum mas diajeng… Pertama aku mau berterima kasih udah mampir diblog aku, Kedua tentang pertanyaan mas gimana caranya biar blog kita ramai kunjungannya?? sebenarnya mudah aja mas, yang terpenting adalah bagaimana kita ngeblog itu harus bersungguh-sungguh dan serius, dengan sendirinya semakin kesini pasti semakin baik dan berkembang blognya mas, dan yang terakhir adalah kalo mas posting tulisan, kalo bisa yang dapat menarik pembaca untuk betah membaca postingan mas.. OK!!!
    by http://bendeddy.wordpress.com

    (diajeng : waduh..br kali ini aku di panggil mas..hihi..iya makasih infonya ya..(*kapan aku ganti kelamin ya)🙂

  15. mas ada lagi mas, gimana kalo kita bertukar link…😀 biar menyambung silaturahmi sesama blogger…
    by http://bendeddy.wordpress.com

    (diajeng : ok mas,nanti akan saya pasang diblogroll sy msh dijalan nich macet,eh..tp kalo tukeran nama saya jng ada mas’nya ya,hahaha..:)

  16. Semakin jauh berjalan, semakin banyak pengalaman didapat. Di blog ini saya mendapat pengalaman berharga

    (diajeng : makasih mas kalo tulisan saya memberi manfaat🙂

  17. Happiness muncul karena ada Unhappiness. Sikap ini harus lebih dominan ada dalam dirikita, kalau nggak ya…setressssss…besar atau kecil kebahagaiaan ini harus tetap bersarang dalam diri kita, bukan begitu?

    (diajeng : wah pakde pagi2 sdh memberi tambahan ilmu lg untk aku nich🙂 makasih ya,pakde sehat kan?:)

  18. Wah, saya malah lupa cara memasukkan gambar ke dalam naskah di blog. Kalau ada yang bisa bantu, tolong dong kasih informasi alamatnya dsb.
    Makasih, yaaa.

    (Diajeng : saya hanya membuat biar blog saya kelihatan hidup aja mas🙂 mudah kok, tinggal sisipkan images aja, bisa ambil dari galerry atau dari compi juga bisa🙂

  19. Mau komen tuilsan tapi udah diborong kan Duddy, nunggu tulisan berikut deh🙂

    (Diajeng : iya tuh kang duddy td abis ngamen gada kerjaan kali jd ngeborong comment dech….:) masuk taman keputren aja teh rindu….disana lebih aman🙂

  20. stuju dah mbak,,,,,

    mbak memang kreatip n pintar dah,,,,,,,,,,,

    mampir ya k blog boker ada yang baru noh,,,,

    (Diajeng : iya nanti mampir🙂

  21. jeung arisannya bulan ini di kafe lho……cepat!
    salam hangat selalu

    (Diajeng : iya blue..nanti saya menyusul ke cafe-nya🙂

  22. Berawal dari semakin gelap hidup Anda, semakin terang cahaya Anda di dalam.

    brarti emang kita harus kena kejadian yg ga enak dulu,,baru bisa ngertiin idup,,hhe,,

    (Diajeng : bukan harus..tp jika kita pernah gagal..jadikanlah itu suatu pengalaman..tp kalo ndak pernah gagal ya bersyukurlah🙂

  23. Key Of Happiness …

    Is … SMILING …

    Your face
    Your heart
    Your mind …

    And the world will be smiling nicely to you …

    Salam saya

    (Diajeng : thanks sudah mampir🙂

  24. punten numpang komen…. ga ngerti apa isinya😀

    (Diajeng : dibaca dunx🙂

  25. Setiap manusia berbeda menentukan cara dan proses kehidupannya.Barangkali kita melihat orang berkecukupan materi mungkin bahagia.Tapi ternyata. tidak sesuai yang kita ki ra Tetap semangat dan berharap selalu terhadap ilahi.Ok kawan

    (Diajeng : benar🙂

  26. Wah…cerah :0 dan tercerahkan…😀

    (Diajeng : secerah hari ini🙂

  27. ^_^ Setuju….

    Dan kebahagiaan itu ada disini (sambil menunjuk ke dada). Karena segala hal tercipta berdasar persepsi, maka hanya diri kitalah pusat kebahagiaan itu. Jika kita meletakkan kebahagiaan pada sesuatu, maka selama itu pulalah kita tidak akan bahagia. Kita seharusnya berkata, “I’m happy now and forever….!”

    Eh.. kok sotoy yach.. hehehe😀

    Btw… terima kasih untuk sharing ilmunya ttg kebahagiaan.

    (Diajeng : makasih juga sudah berbagi🙂

  28. Mbak diajeng,
    melihat komentar anda di website BENGAWAN.org, saya baca anda pengen gabung BENGAWAN kan?
    Segera hub. SMS Center 085647444789.

    (Diajeng : sudah🙂

  29. blue mau berenang di hari liburan ini,diajeng heheh..
    senang rasanya dengar kabar diajeng selalu bahagia
    salam hangat selalu

    postingannya nice banget ya

    (Diajeng : habis dari cafe…trus berenang…wah enak keknya blue…arisan bulan depan dimana ?🙂

  30. pa kabar nih.,,hhe,,

    gue ada post baru tuh,,hhe,,

    (Diajeng : saya sudah meluncur kesana..selamat ya banyak PR-nya🙂

  31. Mantap postingannya

    (Diajeng : makasih mas edi…gimana masih di sms sama orang yg salah sambung ndak..:)

  32. maafkan daku lama tak mengunjungimu.
    Semoga aku bisa tahu diri
    Mari, aku sedang merindukan Kampung Halaman, tengoklah kampungku

    (Diajeng : tadi pagi aku meluncur dengan pesawat ke kampungmu mas..dan ternyata wah..hebat..satu profesor lahir dari sana ya🙂

  33. wuaduhhh tip nya itu oke banget..tapi prakteknya piye jeng? berat oy!

    (Diajeng : emang berat..makanya yuk kita sama-sama belajar🙂

  34. ya, ya, perlu diresapkan dalam2 nih ya, biar aku jadi orang baek….🙄

    Salam anget banget ya, Diajeng😀

    (Diajeng : salam anget juga kang hejis🙂

  35. malam diajeng
    semoga menyenangkan sisa akhir pekannya
    salam hangat selalu

    (Diajeng : malam juga blue…semoga kamu juga ya🙂

  36. Key of happiness..? Look at your serounding and below… and help others.. you will be happy..🙂

    (Diajeng : thanks mas nug🙂

  37. Selamat pagi Diajeng…secangkir kopi panas dan roti lapis keju menemani Ayah….
    Salam hangat selalu dari Ayah….

    (Diajeng : pagi juga ayah..:) kok ayahkyu sendiri masih meragukan antara diajeng dan rindu sih…hihihi…kita kan orang yg berbeda atuh ayah….:)

  38. Hmmm, tulisan yang manis. Terima kasih telah berbagi. Saya juga ada menulis topik serupa tentang mencari kebahagiaan dan kebermaknaan dalam entri saya yang berjudul Being Superhero.

    Salam kenal, dan sampai jumpa lagi.

    Lex dePraxis

    (Diajeng : segera meluncur ke TKP🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: