PRAY AND PLAY

2-kumbang-membentuk-love-bungaspring_beesAssalamualaikum🙂

Sahabat…hari ini kita akan pergi ke suatu tempat..dimana kita bisa sedikit rilex dengan rutinitas kita sehari-hari…kita bisa sedikit punya waktu untuk merenung….untuk bersama-sama mengintrospeksi diri..sejauh mana “Nilai keseimbangan” yang sudah kita lakukan selama kita melakukan banyak hal dari lahir sampai umur kita sedewasa ini. apakah sudah balance…dan ” Seberapa pantas Alloh SWT menghargai dan membalas apa dan usaha2 apa yg sudah kita lakukan untuk hidup kita “

f_f564c8a5bf1m_e985830Sahabat….marilah kita bersama duduk ditepi danau itu…nyaman bukan..memandang air danau yg bening..sambil bersendau gurau melupakan sedikit kepenatan akan rutinitas…(*Eiiit…tapi ga boleh jauh-jauh ya apalagi mojok berdua…pacaran..ciieh..sambil….uhm… kisss2

Ga boleh ya….

ihik2

Ya udah…kita kembali ke pokmas (*pok mas itu artinya pokok permasalahan…bukan mpok omas ya…hehehe)

Sahabat…tidak salah untuk bekerja cerdik..bekerja ulet…bekerja fokus…itu adalah salah satu usaha kita supaya hidup kita maju…karena hanya kita dan Alloh SWT yang menjadi penentu keberhasilan kita.

Tapi…apakah semua yg kita lakukan sudah di sertai dengan Doa ?

sahabat…kita semua pasti sudah mengenal USB (Universal Serial Bus) yang membuat hubungan kita dengan komputer menjadi lebih mudah. kadang berfikir kalo ndak ada USB pasti kita akan kerepotan simpan data, transfer data..wow…bisa2 kita senewen karena banyaknya data di compi kita yg harus kita pindah atau kita simpan

computer-smiley-05Dalam istilah komputer mungki ini disebut “Plug and play”. nah begitupun dalam keseharian kita…kita memerlukan kelancaran hubungan kita dengan Sang Penguasa yaitu Alloh SWT.

Seperti yang tercantum dalam ” QUANTUM IKHLAS” Nya Erbe Sentanu

Yaitu memusatkan di gelombang otak alfa kita…dengan doa kita secara sungguh-sungguh untuk mengiringi pemusatan gelombang otak beta kita yang lebih terfokus dalam totalitas usaha kita.

Ketika kita secara lahir dan bathin mencurahkan dan memfokuskan semua tenaga dan fikiran kepada pekerjaan yg kita lakukan, maka Alloh SWT akan mengubah kerja kita dari suatu beban menjadi kesenangan.

Subhanalloh..suatu permainan yg menyenangkan bukan…totalitas lahir dan bathin

Aku akan sedikit mengutip kata-kata bijak dalam buku itu

” Aku memutuskan untuk selalu memiliki kekuatan dan keyakinan diri, karena aku percaya..aku yakin dan aku beriman…bahwa kekuatan Alloh SWT yang menciptakan seluruh isi alam semesta akan selalu mengalir didalam semua keputusanku…fikiranku serta semua tindakanku dan aku yakin bahwa aku hidup dan semua kehidupan ini adalah atas kehendak Alloh SWT “

Dengan kita punya kesadaran dan keyakinan pada Alloh SWT yg kita rekam dalam setiap DNA dalam tubuh kita maka apapun usaha yg kita lakukan..tidak akan sia-sia.

Karena Alloh maha tahu…sekecil apapun usaha yg kita lakukan untuk hidup kita..maka akan di balas dengan balasan yg setimpal dari Alloh SWT. kuncinya adalah IKHLAS.

couplenaaah…main-main kita hari ini sudah selesai…sudah waktunya kita kembali beraktifitas…yuuuk..kita pulang..jangan ada yg tertinggal yach…

busyahoo_kissmawarmerah

37 Responses

  1. Setan bersumpah di hadapan Allah, di akan menggoda semua anak keturunan Adam, kecuali hamba yang ikhlas. Mari belajar ikhlas

    (Diajeng : mari kang🙂 ajari saya ya…:)

  2. de’ kayaknYa ane butuh refresing,Aduh enak tuh kalo duduk di rumput sambil makan and minum serta ngeliat orang maen golf.
    oke deh

    (Diajeng : iya….makannya..duduklah disamping saya mas🙂

  3. nice posting nih..
    he..he.. mantab deh..

    (Diajeng : wah apanya yang mantap :🙂

  4. seimbang, adalah upaya untuk konsisten dalam apa yang kita lakukan.

    (Diajeng : Yupi bener🙂

  5. telaga warna kalah indah nih

    (Diajeng : coba bikin rumah di samping danau itu ya kang🙂

  6. sore diajeng…..
    mau ngajak blue main golf yuk………………….heheh aslinya blue demenan main congklak hahaha……….
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    (Diajeng : mending main petak umpet blue…:)

  7. ilmu ikhlas tuch sulit didapat… ya diaajeng ?
    cool abis animasinya😉

    (Diajeng : sulit tapi bisa di pelajarin 🙂 uhm…biasa aja keknya…cuman bikin suasanya cerita dan suasana blog lebih idup aja🙂

  8. wah aq blom baca tuh bukuya…….

    (Diajeng : coba dech baca pak dokter…hehehe…bagus kok bukunya🙂

  9. Bagiku pekerjaanku saat ini adalah suatu kesenangan.Tetapi terkadang Allah punya rencana lain.Pekerjaanku saat ini sewaktu-waktu bisa hilang lenyap dan tak berbekas.sama dengan pekerjaan sebelumnya.coba baca blogku dengan seksama.Terimakasih bila mau berkunjung.

    (Diajeng : benar kang…semua hanya milik Alloh…iyah..aku selalu berusaha nembus blog akang…tapi selalu ke lock IT…aku coba pake HP ya kang🙂

  10. Mentari boleh saja terbenam, karena dengan itu kita kan melihat indahnya terang rembulan.
    Mentari boleh saja terbenam, karena dengan itu kan datang malam yang membuat kita nyaman terpejam.
    Tetapi mentari hati tak boleh padam, karena pancarannya harus tetap bertahan hingga akhir hayat dikandung badan.
    Agar kita tersenyum, dari bumi menembus langit.🙂

    Maaf, masih lemot nih speedy-nya jadi jarang blogwalking🙂

    (Diajeng : karenanya…biarkan mentari hati itu tetap menyala terang…biarkan apinya tetap menghangatkan hati dan jiwa🙂

  11. Saya suka ngeliat gambar lapangan golfnya….
    Hijau dan indah sekali

    (Diajeng : saya juga suka sekali…ingin rasanya duduk disana memandang danau sambil main gitar🙂

  12. asyik banget bacanya apalagi ditambah dengan alunan musik dari sebuah biola hhmm

    (Diajeng :🙂 coba saya pandai memainkan biola yach…pasti saya akan memainkannya untukmu sahabat🙂 saya hanya bisa memetik dawai gitar🙂

  13. Yup. apapun permainan kita, kadang lupa waktu..sampai sholat terlupakan.

    Main golf apalagi…banyak lupanya kek nya…

    (Diajeng : benar pakde…makannya harus saling mengingatkan jika sedang bermain bersama🙂

  14. Yup …
    Pray and Play …
    Mesti seimbang …

    (Diajeng : makasih kunjungannya🙂

  15. bu rw………datang ke gardu blue dong ok
    salam hangat selalu

    (Diajeng : tadi udah kesana blue…cuman aku pingsan membaca postinganmu…hehehe🙂

  16. Wah makin dalem nih tulisannya Diajeng..
    Btw, IMO..sebelum ikhlas, harus ada sabar dan tawakkal dulu.

    (Diajeng : kek ngukur aja…:) iya pak ustadz….(*ini nich ahlinya dateng )🙂

  17. makasih atas kunjungannya…kalau ada post terbaru kamu kamu hbungi aq yah

    (Diajeng : sama-sama pak dokter🙂 Insya Alloh saya akan sering berkunjung🙂 mohon ijin saya link yach blog-nya🙂

  18. diajeng gimana masak suami sendiri tak tahu berarti tak nyimak cerita sebelum ini yah………coba ingat! baca cerita blue bikin orkes dech heheh…………….
    salam hangat selalu

    blue ingin semua sahabat ada di perumahan bloger kita.

    (Diajeng : wah..kang billy lagi maksudnya…?wkwkwkw…blue..blue…yo wis lah nerimo..hehehe…kirain ganti lagi🙂

  19. Kalau kita bikin rumah di tepi danau itu siapa yang merawatnya?

    (Diajeng : ya kita rawat sendiri lah kang…:)

  20. Hi Friend.. Interesting post.. Nice cool blog..Keep up the good work… Do visit my blog and post your comments.. take care mate.. Cheers!!!

    (Diajeng : thank you, i will visit ur blog🙂 )

  21. Pagi Diajeng….ditempat Ayah banyak danau yg sangat indah…nanti diajeng dan blue bikin rumah dilahan ayah aja ya…???
    Salam hangat dari Ayah…

  22. pagi morning diajeng
    sima yg baru dong disini
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    (Diajeng : pagi juga blue…apa yg baru ? ada makanan yg bisa membuat pening kepala jd ilang ndak di rumah…?🙂

  23. setuju,

    ..
    semoga sukses bisnis darikecilnya.

    ..
    ada banyak tips untuk sukses ^& ^ ikhlas

    (Diajeng : makasih mas🙂

  24. Aku masih pengen main-main di sini. Jangan disuruh pulang yak…?

    Salam anget😀

    (Diajeng : silahkan kalo masih betah..nginep juga boleh..tapi dikamar tamu ya..taman keputren sudah penuh🙂

  25. iyah…

    ikhlasin aja semuanya diajeng… *lho?*

    yg saya yakini sampe sekarang adalah,
    kalo kita ikhlas, apa2 yang ‘hilang’ atau ‘pergi’ dari kita bakalan diganti oleh Allah dgn yg lebih baik lg…

    tengs ya,
    postingannya memotivasi…🙂

    (Diajeng : iya bener…sudah saya ikhlaskan semuanya kok🙂

  26. Ikhlas memang susah diterapkan, tapi saya ga pernah berhenti mencoba….

    (ikhlas atau lupa yah?…kayanya beda2 tipis antara mengikhlaskan dan melupakan😛 )

    Pray and Play..
    Plug and Play..
    ada lagi nih baru, Plug and Pray nih…dicolokin usbnya dan berdoa supaya ga error..😛

  27. Gak mau pulang. Nungguin namanya dipajang di blogroll🙄

    (Diajeng : wis tak pajang om..pokok’e sopo sing request langsung tak pajang kok di blog roll🙂

  28. Saya juga sudah beli USB tapi masih jarang makainya..,hehehe:-D.Tapi seperti juga kehidupan..plug n play juga perlu..,tapi kadang-kadang cukup plug aja tanpa perlu play,tergantung sikon kita:-)

    (Diajeng : wah mas gusti dah beli-nya lengkap ya..komputer beli..USB juga beli…selamat ya🙂

  29. Yup, mari belajar ikhlas…🙂
    mau main juga ah sama pak hejis… ;))

    (diajeng : yuuuk mariii..eh mau main apa mau di Link ? uhm….:)

  30. Saya lagi trauma, tapi dokter tak menyarankan istirahat

    (Diajeng : Traumanya jangan lama-lama pak guru🙂

  31. wah bagus banget tuh

    (Diajeng : apanya yg bagus ?🙂

  32. hetrik ah biar meriah

    (Diajeng :🙂

  33. goalllllllllllllllllllllllll sukses2….lariiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    (Diajeng : walah.. malah pergi…:)

  34. let’s pray n’ play together !!!

    (Diajeng : go..go..go..🙂

  35. selamat malam diajeng
    met menikmati liburannya
    salam hangat selalu

    (Diajeng : makasih…liburannya di rumah sakit🙂

  36. gimana cabarnya,jeung?

    (Diajeng : baik blue🙂

  37. selamat malam jeung
    semangat semangat ya
    salam hangat selalu

    (Diajeng : hallo blue….kapan arisan lagi ? kmr ada yg keluar dr arisan ya ? )

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: