3 TANGGA EMAS KEHIDUPAN

2-kumbang-membentuk-love-bungaspring_bees8

Sahabat….duduklah sejenak di sampingku…mari sebentaaar saja kita merenung…tundukan kepala kita sejenak…kosongkan fikiran kita..dan bawa fikiran alam bawah sadar kita seakan-akan kita sedang berada dekat sekali dengan sang pencipta kita.

berdoa

Sahabat….apakah kita semua pernah berfikir…

dalam hidup kita melewati banyak sekali tangga…dari yg terendah..menuju kepada tangga yang tertinggi. entah itu..tangga kebaikan…tangga ekonomi ….dan juga tangga kedewasaan.

Kebaikan…tidak harus memberi dalam bentuk materi…tapi apa yg bisa membuat saudara kita bahagia..walo hanya dengan senyum…dengan sapaan atau dengan perhatian itu adalah satu bentuk kebaikan

yahoo_love

Sahabat….salah satu alasan mengapa kita ada di bumi ini adalah untuk memberi..jangan ragu untuk menjadi orang baik…

I intend good, I do good and I am good.

(Saya berniat baik…saya melakukan hal yang baik dan kemudian saya menjadi orang baik )

setiap manusia yang sudah rajin memberi, dia akan memasuki wilayah beauty and happiness…jadi jangan ragu untuk selalu memberi kebaikan

peluk-bunga-throw

Karenannya sahabat…mari rapatkan jemari…tebarkan senyum ke setiap penjuru hati…hindarkan permusuhan…mari saling memberi dalam kebaikan…

Semoga yang belum baik akan menjadi baik…dan yang sudah baik akan bertambah baik…

Naikilah tangga emas kehidupan ini dengan niat yg ikhlas…hati yang lapang..senyum yang bijak…agar dunia ini lebih damai di genggaman tangan kita bersama


growing_flowersmawarmerah14

39 Responses

  1. mari kita bersama-sama menaiki tangga emas kehidupan dengan ikhlas

    (Diajeng : Mari kang..saling bergandengan tangan🙂

  2. nice posting..
    setujuuuu.. he..he..

    (Diajeng : kek lg sidang MPR aja..main setuju2🙂

  3. Capaian kehidupan tak serta merta orang menjadi bijak.Proses kehidupan sehinga manusia akan lebih bisa menerima sehinga manusia akan lebih banyak memberi apapun bentuknya.

    (Diajeng : benar..semua ada prosesnya mas🙂

  4. Proses kehidupan tidak serta merta manusia menjadi lebih bijak dalam bersikap.Pengalaman hiduplah yang menuntut manusia akan banyak memberi dalam bentuk apapun

    (Diajeng : pertama yg ingin ku ucapkan adalah mohon maaf yg sebesar2 mas..karena aku bener2 tdk bs menembus blog mas..karena di lock IT…pingin sekali berkunjung…tapi selalu ke-lock..kmr coba pake HP..tetep susah sekali kasih comment di blog…maaf yach…:(

  5. Tetap semangat Diajeng.
    Salam ACTION!

    (Diajeng : wah ada pak joko..silahkan masuk pak..selalu semangat dunx pak…sukses ya🙂

  6. pagi diajeng………..
    semoga indah harimu saat ini
    salam hangat dalam dua musimnya blue

    ajari blue menaikki tangga emasnya maukan,diajeng

    (Diajeng : mari kita bergandeng tangan saja..sama-sama menaiki tangga emas itu🙂

  7. blue suka postinganmu diajeng………………..
    salam hangat dalam dua musimnya blue ya

    (Diajeng : tks blue..salam hangat juga🙂 hidup diantara 2 musim..apakah lebih nyaman blue ?🙂

  8. de diajeng kalau mau koment ke blogku tolong, log in dulu ke account wordpress kamu..ga biar ga ke lock…ya…. 🙂 thank 😛

    (Diajeng : iyah…aku coba lagi dech….kmr yg pake HP masuk ndak commentku mas ?🙂

  9. siiip, niatan yang baik akan berbuah hasil yang baik pula. ketika kita menanam kebaikan, maka kebaikan pula yang akan kita tuai. insyaAllah.

    (Diajeng : insya Alloh..amin🙂 sedang berusaha..mudah2an bisa🙂

  10. Tangga mas yang sanagt ku nantikan..semoga kita bisa selalu mencapinya…salam kenal dari ALFA
    BLOG KATA MUTIARA HIKMAH…COMMENT, NGEFRIED ..SENYUM MAN…

    (Diajeng : amin..:) salam kenal kembali ya🙂

  11. terima kasih atas silaturahminya.
    semoga mampu mempererat jalinan persaudaraan diantara kita.
    saling berbagi manfaat ya.
    jazakillah khoir…

    _Salam kenal_

    (Diajeng : iya sama-sama🙂 semoga bisa saling berbagi ilmu🙂

  12. aku udh duduk di sampingmu lho… dari tadi…🙂

  13. Kalo senyum mah, sudah jd kebiasaan jeng, bhkan dalam keadaan apa saja, entah sedih, senang, slalu diusahakan bt slalu senyum. Tapi, yang sekarang masi dicoba adalah berbagy, sampai sekarang belum bisa sepenuhnya, lahir batin, jadi buat menaiki tangga jd berat, hehe. Mungkin diajeng mau kasi saya saran supaya saya bisa ikhlas dalam berbagi? Berbagi hal apa saja..
    Salam..:-D

  14. mari berbagi dengan tulus dan ikhlas..

  15. jeung ke gardunya blue yuk malam ini
    blue tunggu yah
    salam hangat selalu

  16. kucoba kakiku tuk melangkah ke tangga itu
    dan semoga mengantarkan kita semua ke puncak tangga, tujuan yang kita capai

    (diajeng : amin..smg kt smua selalu lbh baik dr hari ke hari ya🙂 makasih sdh brkunjung )

  17. itulah mengapa blue disebelin banyak orang..karena semaunya aza ngepasang pasangin teman teman..heheh
    tapi kagak nyakitin perasaan diajeng kan………dengan postingan blue heheh……………..
    namanya juga blue stres
    salam hangat selalu

    (diajeng : ndak papa lg blue..nyantai aja..he5..cm smalem lg ngaji wkt blue ngegandeng diajeng nyuruh jd istrinya kang billy diparkiranya blue…salam hangat jg..mau nasi goreng blue?🙂

  18. Selamat pagi Diajeng…?? Ayah lagi minum kopi nich…tolong buatkan Ayah pisang keju lagi ya…??? enak…tenan…
    Salam hangat dari Ayah…

    (diajeng : pagi juga ayah..wah maaf pisange wis entek.pagi ini diajeng bikin nasi goreng udang..ayah doyan ndak?🙂

  19. ya.. tangga kehidupan makin lama makin naik…

  20. saya suka posting ini karena, dapat mengingatkan saya untuk dapat menjadi orang baik!

  21. boker stuju sama mbak,,,,

    amien,,,,,,,,,,,

    “Semoga yang belum baik akan menjadi baik…dan yang sudah baik akan bertambah baik”

    salam kenal,,,,,

    di’arapin kunjungan baliknya ya mbak,,,,

  22. mampir nih Diajeng..
    setor muka dulu.. hehehe..

  23. ikut naik tangga…
    mudah-mudahan ikut jadi orang baik jg…

  24. sore diajeng.
    semoga menyenangkan malam ini
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  25. Termasuk mutiara hikmah ini…
    😀 Salam kenal.

    (Diajeng : semoga bermanfaat🙂

  26. aku justru bisa berlaku baik setelah berniat jahat
    heran..

    (diajeng : cöntohnya gmn mas?🙂

  27. wiihhhh… kereeennn….

    Sina ceria baca2 di blog ini…
    😀

    seneng berkunjung kemari… ^^

    (diajeng : makasih kunjunganya sahabat🙂

  28. mudah-mudahan alloh membimbingku untuk menaiki tangga emas kehidupan dengan lancar

    (Diajeng : Amin semoga terkabul doanya🙂

  29. aku duduk di tangga Resto Gelap Nyawang ITB sambil melihat langit,
    tangga itu masih tinggi menjulang diaajeng😀

    (diajeng : iyah..aku juga pernah ada di ujung tangga itu🙂

  30. sudah setengah dari akhir pekan lagi,jeung
    semoga u menikmatinya hangatnya akhir pekannya ya
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  31. senangnya malam minggu ini di suguhi nasi goreng oleh diajeng yang sangat ramah ini……………..
    salam hangat dalam dua musimnya blue

  32. wah naehat yang dalam sekali….
    makasi atas nasehatnya……
    aq suka sekali ma postingan kamu…..
    sudikah kamu mau berteman dengan aq…
    tukeren link boleh…

  33. hati ane jadi damai deh

    (diajeng : smg hari ini menjadi lbh damai pula🙂

  34. wah bagus banget tuh..salam kenal ya

    (diajeng : salam kenal kembali🙂

  35. Ayo kita naik tangga bareng2.. ^^

    Salam kenal, Diajeng..

    (diajeng : pagi andam..salam kenal kembali yah🙂

  36. Coba, take and give diganti give and give sambil belajar untuk menjadi ikhlas…pelan-pelan

    (Diajeng : bagus juga mas…usulan nya mantep…nanti dech dibahas kalo lg ngumpul lagi🙂

  37. Siapa sebenarnya dirimu
    Aku melihat kau begitu cerdas

    Jeng Jeng Jeng🙂

    (Diajeng : Gubraaakzzz….jangan menyimpulkan terlalu dini kang🙂 saya hanya perempuan biasa yg jauh sekali dari apa yg akang katakan🙂

  38. Segalanya tak semudah yang di bayangkan…..hidup telah begitu keras Jeng…..kadang niat baik saja tidak cukup untuk menjadi orang baik (memberi) kepada orang lain karena belum tentu yang kita baiki bersikap sama…….(sabar…sabar!!!!)

    (Diajeng : bener mas🙂 tapi minimal kita memulai dari hal2 yang kecil untuk menuju kebaikan. jika setiap orang mau memulai berbuat baik, insya Alloh dunia ini akan damai🙂

  39. salam…

    (Diajeng : salam kembali🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: